lisica_nubi (lisica_nubi) wrote,
lisica_nubi
lisica_nubi

Categories:
  • Music:

"Престарелая девочка" или То, что одному хорошо, другому-смерть!

  "Престарелая девочка" - ругательство или комплимент? 
Первое, о чем задумалась я сегодня, вернувшись из ГУВД по Санкт-Петербургу.
( О том зачем я туда ходила, почему я туда ходила и другие подробности одного интернет-диалога, переросшего в нечто совершенно неописуемое, я обязательно расскажу на днях, когда официально будет получено разрешение на это.)

И еще одна фраза почему-то весь день крутилась у меня в голове: "Что русскому хорошо, то немцу-смерть!":)
......................................................................................................
"Престарелой девочкой" меня обозвала одна "по-Петербуржски гламурная" девИца :) (Кто в курсе что такое "Гламур в СПб" меня обязательно поймут! Для тех, кто не в теме: это примерно как "Африканский классический балет":))
Эта девИца, скорее всего, хотела меня глубоко задеть и обидеть, т.к. в своем письме (да-да! в СПб люди пишут длинные письма друг другу, желая обидеть! Культурная столица, А-хули!;)) она несколько раз упомянула мой преклонный  возраст (да, мне 36! скорее, отфрендивайте меня!%(( О, НЕТ, не надо, только не в терновый куст!:))))
И еще одна фраза ее ночного (нет, все-таки, утреннего, раз писала она письмо аж в 5 утра, бедолага) послания мне ОЧЕНЬ понравилась! Она предрекла мне (цитирую!): "Ни будет ни взлётов, ни падений, ничего не изменится"...
   За эту фразу я готова была ее просто расцеловать!:) Всю свою длииинную и бууурную жизнь я мечтала и просила Мир:  "Дай мне мудрости оставаться в золотой середине.  Чтобы не "колбасило",  не "штырило":), не возносило, чтобы разум мой оставался в покое, чтобы была радость от каждого дня в его ровном строе. Чтобы я получала удовольствие от работы, а не от статуса. От любви, а не от пафоса....(стихи, блин, однако, не планировались тут...:)))  И вот, представьте себе! Мне нужно было получить письмо от человека, как минимум, недолюбливающего меня, чтобы ОСОЗНАТЬ! -  я оказалась именно там, где всегда мечтала оказаться!  В такой точке  сознания и обстоятельств, где тебе настолько хорошо, что любой взлет кажется страшным падением. Потому что в данный момент я очень дорожу этим,  дорого доставшимся мне равновесием.
  И еще мне лестно осознавать, что я так и не стала "теткой".  "Престарелой девочкой" -  не обидно для меня. (Не так - для кого-то, кто страшится возраста, времени и всего, что связано с жизнью, настоящей. В которой не надо никого изображать из себя, что-то придумывать о себе, чтобы кому-то понравиться,  чтобы чего-то достичь.) 
Только дети и старики могут позволить себе такую роскошь: искренность, чистое творчество, наслаждение каждым днем... И еще-я!:))) И это, видимо, заметно даже со стороны:)
  И по этой же теме,  благодаря анализу вышеупомянутого письма,  ( ну люблю я анализировать людей, ну работа у меня такая:), сделала еще один вывод, но надо его додумать до конца. До ясности. Чтобы уже точно - ни взлетов , ни падений, чтобы наверняка!:) Чтобы потом еще кое-что реализовать, о чем мечталось.  Творческое!

  Старость - время творчества!;)))
(Продолжение следует...)
Tags: жизнь, наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments