lisica_nubi (lisica_nubi) wrote,
lisica_nubi
lisica_nubi

Categories:

Люди-легенды или сценарий её жизни.

Есть такие личности, о которых, уже при жизни, люди рассказывают друг другу истории. Потом другие люди, которым рассказали одну из таких историй, пересказывают кому-нибудь эту историю...Так рождаются легенды. Про них. Очень неординарных, харизматичных, одаренных. Про таких теперь модно говорить "человек с мощной "персоналкой".
Когда-нибудь Голливуд снимет про неё сагу. С нарядами. С эпизодами в разных странах и разных "эпохах".
Потому что таких женщин, о которых можно снять интересный фильм - единицы...
................................................
Впервые, я осознала, что она действительно существует, в разговоре с
Робертом Лютером, чьими талантами и обаянием я не перестаю восхищаться...


Мы почему-то начали обсуждать тему красивых и харизматичных людей. Тогда-то в разговоре Роберт упомянул о ней. Я, конечно, как тайная фанатка балета, но известная фанатка красивых мужчин:), припомнила, что имя Елены Чернышовой, встречалось мне в текстах про Рудольфа Нуриева

и Михаила Барышникова

Они вместе учились (Нуриев и Чернышова). Но, когда я (15 лет назад) читала книгу об этом Гении, все имена, упомянутые там, были для меня не больше, чем имена персонажей любого из балетов. Они не казались мне живыми людьми, скорее-Легендами, Небожителями, фантазиями великого режиссера, воплощенными в кино, которое сняли не в нашей реальности и уже так давно, что до нас дошли лишь "буквенно-знаковые описания".
Вы можете представить себе: сидите вы в гостях на кухне, пьете вино (чай, кофе, остальное по желанию:) и тут вам, так, невзначай говорят: сейчас Легенда зайдет..............
Так и произошла моя земная встреча с Легендой, о которой почти нет информации в интернете, лишь описание к интервью. Каждая строчка-повод написать сценарий фильма о ней...
"Елена Чернышова, удивительная женщина, которой Иосиф Бродский писал любовные письма, яркий хореограф Европы и Америки. Она уехала из страны в 70-е годы, вместе с Михаилом Барышниковым. Работала в его труппе «Театр американского балета» педагогом-балетмейстером, а также ставила балеты в баланчинском «Нью-Йорк Сити балле». Несколько лет возглавляла балетную труппу в Венском театре оперы и балета. Делала фильмы в Голливуде..."
(Представляете, какое кино может получиться, если добавить в сценарий живых подробностей?)
Само интервью можно послушать здесь:
http://rus.ruvr.ru/2007/08/18/715077.html
У Чернышовой удивительный голос, его не забыть. Когда вы, послушав интервью, вдруг, встретите её, то сразу безошибочно поймете - этот голос может принадлежать только ей.
А ещё она очень современна, в смысле ВНЕ ВРЕМЕНИ. Сидя на питерской кухне под абажуром, за горячим чаем, слушая завывания февральского ветряги и, разговаривая о балете,танцорах и музыке, совершенно пропадает ощущение временных границ: 10-е годы? 30-е? 60-е? Всё равно! И там... и здесь... и про все страны сразу, при этом - полный адекват, чувство юмора и отсутствие старческого пафоса "мы-то пожили...":)))
(Кстати, я заметила, что люди, творческих профессий почему-то дольше сохраняют молодой дух, возраст их не маразмит) А у Елены Черышовой ВОЗРАСТА НЕТ. Вот просто нет возраста и все. Понятно, конечно, что ей не 20, но и больше 50 ей тоже быть не может...теряешься, глаз и ушей отвести не можешь...влюбляешься.
А как она пластикулирует, когда курит, рассказывая что-то... Научите меня писать киносценарии, пожаааааалуйста!!!


А еще она носит угги:))
Tags: Жизнь удивительных людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment