lisica_nubi (lisica_nubi) wrote,
lisica_nubi
lisica_nubi

Categories:
  • Mood:

История одного платья. (ANNE FOGARTY)

В моей коллекции нарядов есть долгожитель.

Оно появилось у меня в 1995 году.


Тогда мы все были одинаково бедны и одевались исключительно в секонд-хендах. Их было...да почти и не было. Всего парочка на весь СПб. Один из них (самый огромный) находился на Кондратьевском рынке. Не помню ни одной мысли в своей голове, по поводу того "куда я одену это платье? или - как я буду ходить в таком длинном платье по зимнему лУжному Питеру? и т.п.)Не было практичных мыслей. Ни одной! Взяла и купила, может быть даже на последние деньги, не помню.
Я помню, что это была любовь . Сразу и глубоко, не с первого взгляда, но с прикосновения. К синей тонкой шерсти. И к его обхвату моего тела, и юбка - длинная, тяжелая, широченная, и кру-жит-сяяяяя! как солнце-клеш!!)
Оно выходило на улицу всего пару раз. Один раз сразу после покупки (потом я очень долго пыталась отстирать подол от питерской соли), а второй раз-я сдавала в нем экзамен по сценической речи. Бунина читала наизусть:) Кстати, мне тогда поставили пятерку, хотя я несколько раз от волнения забывала текст. Преподаватель сказал тогда нашей группе: "Вот, берите пример с Елены! Человек готовился к экзамену, знал, что будет со сцены читать, костюм продумал!" А я не продумывала ничего, просто когда я утром встала-мое настроение почему-то было таким как это платье, а уж экзамен и стихи Бунина-просто совпали с моим настроением и моим платьем!
Больше в нашей совместной жизни ничего не проиходило, но оно пережило 8 моих переездов. И оно до сих пор ни разу не участвовало в съемках. Никто из моих моделей не срезонировал с этим платьем.
Может быть пока.
А про его прошлую жизнь я не знаю почти ничего,кроме того, что это платье американского дизайнера ANNE FOGARTY, которая родилась в 1919 году, а умерла в 1980. Максимум, что я смогла найти про нее (на английском языке) вот здесь:
http://fashionsfinest.fuzzylizzie.com/fogarty.html
И... я буду просто счастлива узнать побольше из родословной моего платья, если такому суждено будет случиться.
Tags: вещи, жизнь, личное, мода, профессия стилист-имиджмейкер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments