lisica_nubi (lisica_nubi) wrote,
lisica_nubi
lisica_nubi

Category:

Дорога в Нью-Йорк: Аэрофлот vs Finnair

Впервые я летела в NYC из СПб Аэрофлотом, второй раз Finnair, который мне советовали все американские друзья.

Теперь можно сравнивать собственный опыт и делиться впечатлениями.

1) Цена билета примерно одинаковая, если покупать за пару месяцев до. У меня получилось оба раза слетать за 350 долларов (туда-обратно).

2) Из Питера прямых самолётов, увы, нет:( Поэтому, аэрофлот летит с пересадкой в Москве, а финнэйр - в Хельсинки. Пересадка в Москве от 2 до 3 часов, в Хельсинки от 40 минут ( бежала бегом), до 2 часов на обратном пути.

3) Самолёты примерно одинаковые по вместимости и расстоянию между креслами. Везде в комплект входят подушки, пледы и наушники для просмотра фильмов. Но в аэрофлоте много новых фильмов на русском ( английском, китайском и пр), а в финнэйр всё на английском или других языках, и качество звука ну такое:((

4) Еда в аэрофлоте , однозначно, лучше. Кормят 3 раза, вкусно, и ещё мороженое, когда летишь над льдами Ньюфаундленда:) В финнэйр кормят 2 раз и так себе:(

5) Аэрофлотом перевозятся целыми семьями ортодоксы, куча-мала детей, ор, крик, мужчины с пейсами и животами ногами встают на сиденья и постоянно что-то достают с багажных полок, при посадке самолёт напоминал мусорную свалку. Пола не было видно от мусора, объедков, пакетов и прочего. Я такого никогда в жизни не видела!

Финнэйром летят, в основном, спокойные и тихие скандинавы. Слышно, как муха пролетает.

6) не смотря на то, что финнэйром летает много русских, текста на русском нет, стюардессы говорят только на английском и финском. Если вы не знаете английского, возможно, будет некомфортно.

7) Дорога в nyc и обратно через Хельсинки в Питер, естественно, занимает меньше времени. На круг эта разница весьма ощутима.

8) Самолёты компаний прилетают в разные терминалы, финнэйр летит в 8 терминал. Он маленький, очередь заняла 10 минут (но я шла не через пограничников, а через автомат самостоятельного прохождения границы).

9) Эти автоматы есть во всех терминалах. Только для того, чтобы к ним пройти, не вставайте в общую очередь, ищите их глазами. Там всё просто; сканируете паспорт, делаете фото, получаете бумажку и выходите к офицеру, который быстро ставит штамп.

10) убер из аэропорта в тот же Бруклин, стоит около 50

Tags: Америка, лиса летучая, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments