lisica_nubi (lisica_nubi) wrote,
lisica_nubi
lisica_nubi

ПРО ИРКУ, ПРО ВОВКУ, ВИНТОВКУ, 3 ГВОЗДИКИ и ПРИЛИЧНЫХ МУЖЧИН

#невыдуманныеистории

Давным-давно в своём жж я публиковала истории, которые меня потрясли.

Они были под тэгом #границыженского. Решила возобновить, потому что не дают они мне спать ночами. Выводов не будет в конце, люблю оставить каждому свой смысл и своё понимание.

В детстве я жила в маленьком ПГТ (посёлок городского типа)в Архангельской области. Бабушка с дедушкой жили в деревянной двухэтажке с печками, у них я и пропадала. Поэтому, сдружилась там с «местными». Играли в кукол в сарае с дровами.

Одной из подружек-соседок была Ирка. Высокая статная блондинка с вьющимися волосами, гордой осанкой и фигурой такой, что когда она выходила с коромыслом и вёдрами за водой, вся пятиэтажка «химиков» ( заключённые на «свободном поселении), стоящая рядом, начинала истошно орать и свистеть, чуть не выпрыгивая из трусов и с балконов.

Иркина мать-одиночка была алкоголичкой-истеричкой, работала на ЖД, в свободное от работы время была в запое, а способ активизации был такой: бить Ирку чем попало, при этом громко на всю улицу орать матом и обзывать единственную дочь проституткой и блядью.

Училась Ирка средне, зато мыла полы, стирала, таскала воду, дрова и пьяную мамашу-филигранно. Такой был у неё досуг. Ей никуда нельзя было ходить, она постоянно была наказана за что-то.

Окончив 8 классов, Ирка уехала в Архангельск, поступив в техникум. А я уехала из того посёлка, переехав, вместе с родителями, в другой городок побольше, аж в Ленинградскую область.

Прошло 30 лет, приехав на малую родину, конечно же, встретились с Иркой. Сели есть жареную картошку с грибами, выпивать, историями своей жизни делиться.

Ирка переехала из той деревянной двухэтажки с печками в другую двухэтажку с печками, но кирпичную. Туалет-дырка в полу. Одна комната, совместная с сыном. Раньше ещё муж был - Вовка. Увёл её от московского парня-военного, с которым гуляла Ирка, учась в техникуме. Тот был приличный, замуж звал и с родителями знакомиться, хорошую жизнь обещал, но... увидела Вовку на танцах, приехав домой, и пропала. Влюбилась. Вовка был деревенский жлоб без образования, но высокий. «Люблю я высоких! И глаза голубые...» Бросила Ирка москвича, выскочила замуж за Вовку, вернулась в ПГТ, пошла в сельпо продавцом. Халатик, чепец, здрасьте-какого вам хлеба?-в долг не наливаем!

Вовка бухал, играл в карты на деньги и периодически уезжал «колымить», правда, приезжал всегда без денег, но с разбитой мордой. Родился сын, жили плохо, денег не было, муж выносил и проигрывал из дома всё, что мог. Однажды, уехал колымить и исчез на несколько месяцев, оказалось-бабу нашёл. Потом вернулся. Ирка простила. Муж же!

Однажды выносить из дома стало нечего. И Вовку из винтовки застрелили друзья, с кем он в карты играл. За карточный долг.

Осталась Ирка одна с сыном. Мамаша тоже умерла, оставив деревянную двухэтажку с печками в наследство. Ирка там сделала ремонт, поставила душевую кабину и постелила ламинат. Это Ирка хвастается, звеня несколькими золотыми браслетами. Сейчас у неё всё хорошо! Сын из армии вернулся, она даже в Москву к нему ездила, фотки в контакте есть! Теперь вот женится решил, девушка у него беременная, 17 ей. Он не работает, конечно. Но может родится ребёнок, и он за ум возьмётся!

Попа у Ирки по-прежнему, такая, что можно руку отбить, смачно хлопнув. Совсем лицо не изменилось, ни одной морщины. Причёска как в 13 лет, и не меняла она её ни разу! Только вены на ногах пришлось частично удалить, теперь в колготках всегда. Стоячая работа всю жизнь.

И с мужиками - не очень.

«Ох, Ленка! Хоть бы попробовать пожить по-человечески! Ведь всю жизнь как на вулкане с Вовкой, и бил он меня, и гулял, ни дня покоя. Нормального где найти, а?? Есть у меня конечно, подсыпальничек, но это так, для здоровья...

Хотя вот ходит один в магазин ко мне. Приличный. На железке работает, должность хорошая, зарплата, скромный, то цветов принесёт, то конфет купит. Недавно вот на 8 марта три гвоздики принёс, долго ждал, пока покупатели уйдут, стоял, пыхтел, потом сказал: «Ирина, меня на работе повысили, квартиру трёхкомнатную дают с отоплением, выходи за меня, хорошо заживём!»

- ну, а ты чего?

- Ох, да я как посмотрю на него: невысокий, тихий, хороший, наверное... но как представлю, что мне с ним в кровать ложиться - аж тошно! Не.»

Выводов не будет. Люблю истории, в которых каждый своё найдёт и поймёт.

#лисьиистории #книгажизни #друзья

Tags: #границыженского, #друзья, #книгажизни, #лисьиистории, #невыдуманныеистории, границы женского, лиса летучая, лиса рассказывает, лисьи истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments