lisica_nubi (lisica_nubi) wrote,
lisica_nubi
lisica_nubi

Category:

"Дорога уходит в даль". Семейное чтение.

  Вы читали  в детстве книгу Александры Бруштейн "Дорога уходит в даль"? Эту детскую книгу ещё часто в сети называют "настольной книгой всех еврейских девочек":))) Эта книга была моей любимой в детстве, хотя еврейка из меня так себе, всего лишь одного прадедушку звали Соломон, а второго Лаврентий, а так-то я совсем русская. Так вот, оказывается, в сети есть целый ресурс, посвящённый этой гениальной книге! http://lyudi-knigi.livejournal.com/86304.html
  Самое интересное, что, прочитав книгу в возрасте 6 лет, я всю жизнь помнила обложку и общее настроение книги, начисто забыв детали сюжета. И когда мне было 30, обнаружила, что многие из моего окружения слышали или читали её в детстве! Тогда я пошла и купила новое издание. И продолжение, о котором не знала. Книга меня не только не разочаровала, но даже наоборот, открылись такие глубины, которые раньше не были доступны сознанию..
Сейчас у меня нет этой книги, "зачитал" кто-то из друзей:) Если у вас есть дети, очень рекомендую для чтений вслух всей семьёй. Там есть моменты и поплакать, и посмеяться всем вместе.
Tags: делюсь кайфами, книга, читаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments