lisica_nubi (lisica_nubi) wrote,
lisica_nubi
lisica_nubi

Category:

Репост моего поста из фейсбука.

Многие заметили, а некоторые даже спросили почему я перестала писать тексты про стиль. Совсем. Лишь изредка выкладываю фото с шопинга или фотосессий. Никакой объективной причины нет. Есть несколько субъективных, эмоциональных, типа МЕНЯ БЕСИТ что:
1 ) все, кому не лень, начали писать про стиль. Ни с того, ни с сего, вдруг, начали рассуждать про стиль, цветотипы и прочее. До этой моды на стиль писали о чём угодно, но теперь все пишут о стиле. Посмотришь фото автора-пиздец. Даже детали описывать лень, просто п...ц. Но про стиль пишет. А эти тексты ещё и комментируют такие же: соглашаются, спорят, советуют... Нереальное количество модных и стильных блогеров появилось, все читают и пишут про стиль, а ходят все как инкубаторские, то есть одинаковые, тьфу, блин!:(
2) Меня тошнит от слова ОБРАЗ.
Я его когда вижу в тексте, у меня глаза кровью наливаются и хочется убить нахер автора. Какая-нибудь дура чёлку подстрижёт или 3 пряди осветлит, ей тут же какая-нибудь идиотка напишет: ах, тебе так идёт новый образ!! Какой образ, тупая, она просто челку укоротила!!!
Всё, сцуко, креативят образы: парикмахеры, чьи стрижки смотрятся только после салонной укладки и то, отдельно от туловища, дизайнеры ногтевого сервиса, портные, которые шьют такие наряды, что я в драмкружке дворца культуры постеснялась бы носить...
Вы стрижёте волосы, делаете маникюр и фигово шьёте! Создатели образов хреновы.
И если кто-то скомбинировал хреновую стрижку с обычным топом, банальными шортами, яркой сумкой и модными туфлями-это, сцуко, ваще не образ ни разу!
3) Большинство не понимает разницу между понятиями: имидж, стиль, образ! Образ-это "незнакомка" Крамского, "весна" Ботиччелли или Климта, "Алёнушка" Васнецова и т.д... Это когда вы увидели один раз и потом-помните! Помните именно образ, настроение, но не помните какая там сумка кроссбоди и какой марки на незнакомке!!
Стиль это всё-равно что почерк! Умение "писать такие же буквы" как все, но в "спортивном", "классическом", "романтическом", "драматическом", "ретро " или в любом другом стиле. Хорошо бы определиться, какой стиль наиболее близок вам, потом научиться идеально выводить именно такие буквы и, как апофеоз - добавить несколько своих штрихов и "оборотов" в каждое "предложение". Тогда получится ваш уникальный СТИЛЬ.
А имидж это вообще понятие комплексное. Оно вообще-то не только и не столько про внешнее. "Правильный" имидж вы не сможете создать, если не умеете осознавать себя каждую минуту, контролировать себя и т.д. Ваш имидж формируется в головах окружающих, которые вас наблюдают в жизни: ваш стиль одежды и поведения, ваши слова и поступки, вашу пластику и реакции. Имидж, можно сказать, понятие "растянутое во времени"...
Ничего не понятно?
Тупой пример:

   Вы решили создать ОБРАЗ "цветок", то есть нежной и хрупкой девушки , специально для вечеринки, где будет много холостых симпатичных мужчин. (Например, свадьба подруги отлично подходит!:)
Напялили нежно-розовое платье в классическом СТИЛЕ ампир ( это когда "талия" под сиськами:))
на бюст 4 размера и лакированные "классические"туфли для стриптиза, накрутили "классические" букли на башке, ноХти облепили стразами-лепота!
Пришли на вечеринку и давай пить, плясать, ноги задирать и материться, громко гогоча, потом вышли на крыльцо покурить с мужиками, сплёвывая... А чего потом удивились, что подкатил только поживший дядя Вася ( дальний родственник жениха из Челябинска, после отсидки)? Это вы ИМИДЖ такой создали всеми своими последовательными действиями: простой и незатейливый, понятный и доступный дяде Васе.
4) Стало вам приятней и красивей в метро, например, ездить? И мне нет. Как ходило 90% населения в плохих джинсах, так и ходит. Что толку писать тексты о стиле и прочем?
5) А ещё вот слово "лук" - это просто  - "комбинация вещей".  Это модное слово обычно в инстаграм пишут перед перечислением прозводителей шмотья, которое рекламируют  офигенско "модные" и "продвинутые" девы за  воможность получить это самое шмотьё.

Надеюсь, хотя бы на уровне эмоций, моё отречение от текстов о стиле стало понятней некоторым моим друзьям.

Картинка сделана мной вчера. На пляже Финского залива при температуре воздуха +31. Видимо, ходили фигачить луки в образах...
Tags: вопрос-ответ, профессия стилист-имиджмейкер, ужасы нашего городка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments