lisica_nubi (lisica_nubi) wrote,
lisica_nubi
lisica_nubi

Categories:
  • Mood:
  • Music:

ЧЬИ САПОГИ?

Странно на людей подействовал кризис: все задумались о рационализации затрат. У меня пачка новых клиентов: научный сотрудник, бизнес-тренер, психолог и топ-менеджер одного из сот. операторов. Все включились по полной программе, т.е. от полного разбора гардероба до обучения макияжу. У меня сейчас в голове лежат по полкам все их вещи:( И те, которые выкинула и те, что остались, и те, что планирую внедрить в новый гардероб и в сознание:)
А еще у меня в голове обрывки наших диалогов. Поделюсь свеженьким, чтобы не одной мне мучаться:))

Итак, фразы и фрагменты диалогов сегодняшнего дня:


Приезжаю домой к научному сотруднику. Ей 37, преподает, муж-сисадмин, сыну 14 лет. (А теперь представьте, что вы попали в квартиру Нееловой и Збруева, в которой они жили в фильме "Ты у меня одна". Забыли-напомнить?
Окей!
Однуха. Перегорожена шкафом. ВСЕ ПРОСТРАНСТВО КВАРТИРЫ от пола до потолка уставлено мебелью и какой-то хренью, непонятного назначения. ВСЕ ШКАФЫ забиты БИТКОМ! Если резко закрыл шкаф-падает гладильная доска, прислоненная к стремянке, придвинутой к шкафу и т.д.) В квартире я насчитала, в общей сложности, примерно 10 м.квадратных свободного пространства, по которому человек может перемещаться, включая туалет, прихожую, кухню и стены:))

Знакомимся. Сижу, думаю "сколько ей лет"? Версии : от 35 до 50. Лицо, кожа, руки, фигура -35. Одежда, прическа, взгляд-50. Оказалось 37.
Интересуюсь - чего бы хотелось В ПРИНЦИПЕ?
Ответ меня потряс: "Я преподаю, у меня студенты, мне бы хотелось выглядеть СОЛИДНЕЙ!"
Иду в комнату смотреть одежду, взгляд падает на обувь в прихожей - черные сапоги. Стремные. Тяжелые.Короткие. Такие продавались раньше в ссср. Непонятной принадлежности.Каждым сапогом можно убить по 1 человеку. (2 пары.)
- ЧЬИ ЭТО??
- МОИ!
- ОБЕ ПАРЫ?
- Нет, вторые-МУЖА!
(Я чуть не упала в обморок, по-честному, часа через 3. Когда пришел из школы 14-летний сын в ТАКИХ ЖЕ САПОГАХ!! Правда, его удобная-нескользкая-ноская-подошва-которой не требуются набойки-потому что-резиновая, оказалась на пару см ниже, что мне доказала клиентка, взяв обе пары в руки. Других различий мы не нашли.
А закупились они почти оптом, всего-то, по 2200 рублов за пару (!!!)
Познакомившись с обувью, я предложила ей:
- давайте мы не пойдем смотреть одежду, я просто сейчас, не заходя в комнату, расскажу подробно обо всех ваших
вещах,включая парадно-выходное? Я экномлю время, а вы-деньги, давайте?
- Нет, вы расскажите, мне интересно!
- Ну ладно, буду надеяться, что ошибусь хоть в чем-то: мрачная черно-коричнево-темно-зелено-бордовая гамма, длинные бесформенные пиджаки с подплечниками, старомодные брюки короткие, заниженные внизу штанин,короткие подростковые квадратные джемпера, тётского цвета пихоры с крашеным кроликом, а для выхода-тигровые расцветки и люрекс.
( на всем протяжении моего монолога справа от меня раздавалось нервное хихиканье)
- А вы откуда это знаете????
- Потому что у вас - или мама-учительница или папа-военный, а в школе вы были отличницей и вас одноклассники не любили.
.....................................
Упала она. Оказалось-и то и другое.

Я обожаю таких клиенток. С ними работать-сплошные эмоции. Как на качелях. Они не знают свою фигуру, не умеют показывать достоинства, они реагируют как дети, плачут, спасают от меня вещи, дуются, что я не похвалила их обновку, единственное достоинство которой (имхо), что она-новая! А потом, когда выкидываешь из их гардероба всю гадость, подаренную "добрыми родственниками и подругами", покупаешь совершенно другие вещи, в которых
они начинают дышать, стрелять глазками и кайфовать от самих себя, мои любимые клиентки, также искренне и эмоционально начинают звонить, щебетать "как похудели, как познакомились с кем-то, как встретили старую подругу, а она спросила... и т.д." Это круче любого кино, это жизнь, это здорово, я так радуюсь их успехам!!!
А когда до этого момента далеко (ну... недели 2-4:), они рыдают, выдирая из моих рук жуткий застиранный свитер:
- не отдам, он новый!
- но он же весь застиран и в катышах!
- я побрею! я один раз его стирала...
- значит плохой материал, раз скатался быстро, и цвет плохой,вы зеленая в нем, и размер не ваш, и вообще, потрогайте его, он же липкий! Потрогайте, разве вам приятно его трогать?
- Нет, не приятно! Я его как купила, сразу постирала, потому что мне не понравилось, что он такой.. как-будто липкий!
- Зачем же вы его купили?
- Это было единственное, что на меня налезло!
- Но он вам велик на 2 размера! И вообще, не идет он вам!
- Но ведь я его и не ношу!!!
.................................................

Белье. Отдельная песня. Лебединаябл..пиик!
- Зачем вы покупаете белье, которое "не сидит, не по размеру и не украшает вас? Ведь "плохосидящее" белье стОит одинаково с "идеальносидящим" бельем! ПОЧЕМУ из 5 штук бюст-ов нет ни одного, который
идеально вам подходил бы по форме и по размеру?
-А что, бывает белье, которое идеально сидит????
.................................................
ПиииииПииииииППППИиииииииииииииииииииииииииииииии

Ей 37! У нее талия 65, а бедра 110, верх - "идеальный третий".
Когда она одевает на себя кУстюмы, "пошитые" мамой-училкой, ее размер становится 52-54. РОВНО по всему прямоугольнику:(
.................................................
- Скажите, а ваш муж как-то реагирует на вашу одежду, он советует вам что купить? дает оценку внешнему виду?
- Нет, он раньше пытался (!) советовать, типа, "юбка коротковата", а потом вообще перестал, да и вообще, мне кажется ему это все не интересно, он где-то там...высоко мыслями...
.................................................(ПИИИИИИИИИИИИпиииииииииииППИИИИИИИИИИииииПииииии!!!)

- Скажите, а вот этот свитерок, он у вас со школы?
- да (хихикает смущенно)
- таааак....а вот этот - ЗНАЧОК с зайкой (!!) на воротнике свитера, его вам в детском садике любимый мальчик подарил? (издеваюсь типа...)
- Я НЕ ПОМНЮ КТО ИМЕННО МНЕ ЕГО ПОДАРИЛ!
(ПИИИИИПиииииииииииипиииииииииииииПИИИИИИИИИИИ!!!)
т.е. значок реально из ее садика,а она преподает современным студентам в одном из университетов Европы (если считать СПБ частью Европы).
......................
А потом я почувствовала СЕБЯ в передаче "Снимите это немедленно!". Раньше я думала, что это - цирковая передача, я никогда не верила, глядя в телевизор, чтобы из-за линялых штанов так переживали. Слезы. Мольбы. Заискивания. В глаза не смотрит, ладошки липкие...
Тогда я сказала, что очень устала, что не могу больше бороться, что уезжаю домой,и что вручаю ей все ее вещи и всю ее жизнь под ее же личную ответственность. Использовала угрозу, в общем:(
Испугалась. отдала 3 огромных тюка, хотя всхлипывала. Но, уже с недоверием, косилась на вещи, которые мольбами отбила у меня:)

Повезло сегодня бомжам на петрогадке. 3 мешка тряпья. Уф....

А я уже знаю какой она станет очень скоро:) Я знаю как студенты будут писать ей записочки, даже приглашать на свидания, наплевав, что сессия уже давно сдана:) И, возможно, даже скорее всего, потом будут происходить
такие изменения, которые мне даже "ненафантазировать". Потому что я понятия не имею какой предмет она преподает, где, и какая тема ее научной работы, и какие перспективы откроются для нее в будущем, к которому она сделала сегодня один малюсенький шажочек...

Один вопрос меня продолжает мучать : ЧЬИ ЭТО БЫЛИ САПОГИ??? КТО АВТОР???
Узнаю-убью!:)))))))))))
Tags: Мои тексты, профессия стилист-имиджмейкер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments