lisica_nubi (lisica_nubi) wrote,
lisica_nubi
lisica_nubi

Categories:

Факультативное. Психологическое.

  ...вообще-то я стилист-имиджмейкер,  но в периоды всяческих затмений, факультативно занимаюсь психологическим консультированием. Да.
Вот как сейчас: за последние сутки четвертый человек обращается с криком "sos" и подробным изложением проблем и вопросом "что делать?".
Общая рекомендация:
1) Не дожидаться обострений и затмений. Решать задачи и проблемы не в момент кризисов, а по мере поступления. В зачатке.
2) Для этого необходимо как можно чаще отслеживать свои эмоции, мысли. Не давать им вырастать в спутанный клубок, а отдавать себе отчет "что меня не устраивает, как я могу это изменить, на какие компромиссы я готов (а) идти..."
3) Пережидать моменты острого накала эмоций, затаиться в пике затмений, не пороть горячку. Дождаться, когда немного "отпустит", только тогда вернуться к пункту номер 2 и затем-принимать решения.
Если вы не в состоянии сейчас даже воспринять эти три пункта с позиции Вечности. Попробуйте посмотреть на проблему как на задачу, которую необходимо решить вашей душе, чтобы перейти на следующий уровень. Как в игре.
Тоже не помогло?
Тогда-крайняя мера! Представьте, что вы уже умерли. Всё. Нет ни проблемы, ни вас. В этом состоянии просто доживите до утра. Поверьте, утром всё предстанет в другом свете. Просто поверьте мне.

 Спасибо, что доверяете мне. Поверьте, всё, что происходит, происходит к лучшему. Для вас. Для будущих вас. Только в кризисные моменты мы растём над собой. Да пребудет с нами сила и внутренняя гармония.
r_bc28b43e
Tags: жизнь, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments