lisica_nubi (lisica_nubi) wrote,
lisica_nubi
lisica_nubi

Category:

ДЛТ-TSUM в Петербурге: казнить нельзя помиловать

Еще год назад я очень радовалась тому, что в СПб открывается филиал московского ЦУМа. Люблю я в московском ЦУМе одевать своих клиентов, ассортимент и выбор брендов значительно расширился за последнее время...
Открылись они и в СПб. Долго не шла. Боялась. Не зря, как оказалось.
Сегодня я сделала попытку одеть там мужчину 54 размера одежды (рост 185).
Таки что я могу сказать вообще и конкретно? Вообще: молодцы, что открылись!
Теперь конкретно:
Вошли мы туда в 12.30, а вышли в 14.30 с хиленьким пакетиком одежды ( 4 штуки)+ обувь 1 пара.
Мужская одежда занимает весь второй этаж. В это время в субботу(!) днём (!!) во время смены сезонов (!!!) там, кроме нас находилось всего 4 человека (покупателей) и неимоверное количество продавцов-консультантов. Окей, количество консультантов - супер! Но! Мы, выбирая вещи, просили их относить их для нас в VIP-примерочную, чтобы примерять всё за один присест. Таки, думаете, всё принесли зАраз? Фигушки. Два раза мне пришлось выходить и напоминать: а вот, помните, я просила принести курточку, такую синенькую? не помните? сказать в каком конере? почему я должна это помнить? я же вещи выбирала, а не марки одежды запоминала! ( Пока я носилась тудым-сюдым, за 2 часа (!) на кассе детектед 2х (!) покупателей, оплачивающих покупки).
Окей. Всё принесли в итоге, ну как всё... не всё. Из того, что нас интересовало, нужный размер был только (ВНИМАНИЕ (!) у 40% вещей. На мой вопрос: почему нет размера и был ли он вообще? - Последовал ответ: в СПБ почему-то везут маленькие размеры, а вот в Москву - большие... ПрелЭЭЭстно!
"ОБРАЩЕНИЕ В РУПОР": Уважаемые товароведы ДЛТ - ЦУМ! Я часто помогаю совершать покупки клиентам мужчинам. НИ РАЗУ у меня не было клиента размера меньше 50-52. Ни РАЗУ! Не знаете почему? Я вам поясню немного, если вы не в курсе:
мужчины, которые имеют средства покупать ботинки за тысячу долларов не печатают бабосы, они хуячат на работе, у них часто очень нервная работа, еще очень часто бывает так, что во время работы они не успевают нормально поесть, и вот, когда они приходят домой (приползают ближе к ночи без сил), они садятся на кухне и едят! Много. Долго. В это время, как правило, к ним по очереди подходят домочадцы, каждый старается урвать кусок внимания, подкладывая очередной кусок еды... Представляете? Они приезжают домой усталые, садятся и едят! Перед сном сидят и едят! Потому что завтра в 6 утра они должны будут вскочить, сесть в машину и грести на долбаную работу, чтобы снова хуячить. Чтобы у жён была возможность красиво выглядеть, ездить на красивой машине, чтобы в доме была гардеробная, в которую они хотят повесить свои костюмы, в которых они ходят каждый день, иногда, даже на выходных. И вот когда они в таком режиме живут некоторое время, у них появляется живот и размер их одежды увеличивается. И тогда они едут в к вам, с желанием отдать вам часть заработанных денег, чтобы купить новый костюм бОльшего размера, а у вас для них НИ ХРЕНА нет. Где справедливость??? У нас в России, большинство обеспеченных мужчин это - КРУПНЫЕ МУЖЧИНЫ с БОЛЬШИМ РАЗМЕРОМ одежды и ноги (кстати, в когда интересно, 44 размер обуви стал редкостью??)
Уф.... Меня реально бесит. ВСЕ знакомые мужчины, у которых всё в порядке с баблом - БОЛЬШОГО размера. И они хотят выглядеть хорошо. За свои кровнозаработанные! ГДЕ, черт возьми, они должны это делать? В магазинах ФОСП или Три толстяка одеваться? Так три толстяка уже закрылся! Подумайте об этом.
Следующее:
Решили вы сделать реверанс постоянных клиентам - молодцы! ВИП-примерочные прекрасны, обязательно выложу фотографии. Они, кстати, были полностью пусты, т.к. НИКОГО у субботу днем в ДЛТ не было. В субботу ДНЁМ. Но вот какой смысл делать прекрасные вип-примерочные с диванами, дизайнерскими торшерами и прочим, если у вас нет (НА ВЕСЬ ЦУМ) даже буфета, или какого-то бара, хотя бы с бутербродами? Знаете почему мы убежали бегом сегодня из этого прекрасного ДЛТ? И почему не пошли покупать наряды сопровождающей нас жене клиента? Потому что мы все зверски захотели жрать (!) Нам в вип-примерочную (по карте постоянного покупателя туда пускают) принесли три чашки с кипятком и три пакетика Гринфилд. Это почему-то нас совсем озадачило. Обычно, даже в захудалой комиссионке, когда предлагают чай-кофе, приносят хотя бы конфетку, или печенье, ну так... чтобы скупердяями не показаться, чтобы как-то скрасить отдачу денег... Тут же нам никаких конфет не предложили. Грустно развели руками: нет, у нас пока нет никакого кафе во всём здании, сами страдаем! Но зато, как роскошно и непринуждённо разложены по примерочным каталоги дорогих часов, картинных галерей и пр... Спасибо, ..., что не подложили "Книгу о вкусной и здоровой пище"! И на этом, как говорится, низкий поклон!
Мы, посмотрев на эти каталоги и пакетики Гринфильд, тихохонько переглянулись, взяли несчастные 4 шмотки и 1 ботинки, и отправились на вип-кассу, платить "жалкие 2 тысячи евро". Грустные консультант и кассир, кстати, долго рассказывали, что в ближайшие 2 недели нам светят "неимоверные бонусы" в количестве аж 10 % ,упадут они на карту покупателя, и сможем мы их снова потратить. Но - у них... наверное, максимум, что сделает мой клиент, это купит жене духи, которые ей успели понравиться, пока мы продирались сквозь толпу, озверевших от одиночества и отсутствия покупателей, консультантов отдела косметики и парфюмерии...
P.S. Для тех, кто спрашивал: в Botege висит примерно 15 вещей, включая обувь (некоторые размножены, путём вывешивания одной модели всех расцветок). Можно сказать, что нет нифига. Rick Owens - мужского нет. Armani - кот наплакал.
P.P.S. Кому может понравиться в ДЛТ в том виде, в котором он существует сейчас? Модным блогерам, которые могут ходить туда на каие-то мероприятия, фотографам (не самое ужасное освещение, даже будет резко!), лицам нетрадиционной ориентации: много "вариантов" симпатичных, приезжим, кто хочет посмотреть много дорогих и однообразных вещей в одном красивом здании.
Итак, ДЛТ - ЦУМ: казнить нельзя помиловать. Где запятую ставить будем?
P.P.S. мы после ещё в Галерею завернули, так там был полный адовый биток. Как на концерте Шнура. Так же душно, тесно, потно, очереди в примерочные, никакого ВИПа, но мы там нашли почти всё, что искали и не нашли у ДЛТ. Casual одежду. Не таких дорогих брендов, не за такие деньги, как в ДЛТ. Но за 1 час. Для обычной жизни одежду. Для выходного дня. Когда трудовыебудни закончены, лавЭ на кармане есть, и хочется сделать себе приятное: погулять и потратить деньги...:)))
Tags: профессия стилист-имиджмейкер, шоппинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments