lisica_nubi (lisica_nubi) wrote,
lisica_nubi
lisica_nubi

Categories:

Краткий обзор питерских комиссионок. Петроградка.

Я часто пишу о комиссионках, блошиных рынках и секондах разных стран и городов. Настало время сделать краткий обзор комиссионок Санкт-Петербурга, где я нередко бываю, когда кому-то нужно найти "статусное" или "оригинальное" по человеческой цене.
Итак:
1) Комиссионный магазин "Celebrity".
Каменноостровский пр. 27 (http://www.celebritycom.ru/) Есть еще одна на Б.Конюшенной, но там я не была. Поэтому пишу про петроградку.
Это самая дорогая комиссионка города. Здесь практически нет вещей, дешевле 100 евро ( за ремень). Здесь можно найти всё: от Chanel до D.V.Noten, от туфелек до шубы. Вам нужно несколько раз скептически осмотреть себя в заркале, прежде чем вы решитесь отправиться за покупками в этот "комок", потому что вы можете нарваться на присутствие в магазине его владельца:) Тогда вы подвергнетесь строгому взгляду профессионального оценщика вещей: сверху вниз. А взгляд его блуждает,в основном, по российским туалетам, поэтому он не опознает на вас прогрессивные скандинавские марки и может принять вас за бомжа:) Тогда выражение его лица может принять довольно кислое выражение. И на ваш вежливый вопрос : "скажите, а вооон то платье из шёлка или нет?" , последует почти возмущенное, сквозь зубы "Ну канееешна! Это же ВалентЦииино!" Мне было жутко неудобно потом развенчивать его убеждение, найдя на бирке надпись "100% полиэстер" (правда, подкладка, и вправду, была из шёлка:) Но! если вы смелый искатель сокровищ, если у вас в кармане лежит тысяча-полторы евро, которые вы хотите смачно потратить, не покупая билеты в Милан, то вот вам мои советы: 1) Никого не бойтесь, одевайтесь так, чтобы легко было снимать-примерять вещи 2) Воткните в уши плейер (чтобы не слушать советы продавцов, которые ничегошеньки не понимают в моде, но просто хотят продать вещи подороже 3) Включите воображение, ему там будет где развернуться (в магазине аж 2 зала) 4) Смело берите с собой мужа (друга, любовника), ему там будет комфортно на удобном диване, с журналом и с чаем. Да и приятней тратить чужие деньги, чем свои:)))
про
2) "Trendy"
Кронверкская ул.1
Это относительно новое место на петроградке, где любители винтажных нарядов могут отвести душу. Магазин небольшой, но душевный. Приятно, чисто, аккуратная развеска по типам одежды. Адекватные цены, прекрасное обслуживание с разговорами, советами и чаем. Цены начинаются от 1000 рублей. Есть пара вешалок с новыми вещами сомнительных питерских дизайнеров. Но, как говорится, на вкус и цвет... Скорее всего, вы не найдёте здесь эксклюзива и вещей первых линий модных домов, но если вы не поняли это моё замечание, то вам оно и не надо. Смело можете отправляться по данному адресу. Цены там такие, что уж очками с логотипом известного бренда вы точно сможете разжиться, а на сдачу прикупите любимому мужчине портмоне:)

3)" Vintage" ул. Мира 2
Этот комиссионный магазин, который задумывался как бутик, торгующий бу вещами, открылся больше 5 лет назад. Изначально, всё там отвечало задумке: подбор брендов, сами вещи, отслуживание, чистота. Не было случая, чтобы я выходила оттуда без покупки и прекрасного настроения, как рыбак после удачной охоты на рыбу редкой породы. За последние пару лет всё очень сильно поменялось. Владелица открыла еще несколько магазинов, поэтому следить за порядком во всех -просто не успевает. Видимо, этим объясняется откровенная грязь в магазине. Вещи буквально чуть ли не валяются на полу. Давно прошли времена, когда в магазине можно было найти аутентичные винтажные вещи первых линий. Теперь это скорее похоже на дорогой секонд-хенд, где продаётся и заношенная Zara по цене новой коллекции, и китайско-корейские подделки известных брендов. Продавщицы тоже ужасны: ресницы наклеены, стразы на джинсах детектед, в случае вашего внезапного вопроса, в их глазах отразится такая глубинная пустота, что вы забудете зачем пришли:) Хороший был магазин. 5 лет назад.
...........
Еще больше моих отзывов о комиссионных магазинах СПб вы сможете найти на сайте отзывов Tulp.ru
У меня уже вошло в привычку, оставлять отзывы обо всём: рестораны, магазины, салоны красоты и пр.
Т.к. я настоящий азартный охотник за интересными вещами, то я постоянно ищу новые места, о чём с удовольствием рассказываю.
Не забываю и сказать гадость о тех местах, где ко мне, как к покупателю, отнеслись плохо. Ненавижу хамство, особенно в сфере обслуживания! Если вы знаете какие-то классные комиссионки в СПб, вы также можете в комментариях написать об этом. Я думаю, многим любителям "красивого занедорого" будет приятно и полезно!:)
Tags: делюсь кайфами, профессия стилист-имиджмейкер, шоппинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments